О продукции

Наша продукция делится на:

Индивидуальные домики
Групповые домики

Ниже - подробное описание каждого вида домиков

Индивидуальные домики для телят

В молочном животноводстве главной задачей является выращивание здоровых телят

Молодняк в первые 20 дней подвергается огромному количеству заболеваний. В качестве профилактики их нужно отделять от здоровых особей. Для каждого теленка должен быть предусмотрен отдельный домик. После рождения детеныша нужно отнять от матери, поместить в специально предусмотренный бокс. Он оснащен маленьким вольером, который располагается возле входа и находится под открытым небом. Рекомендуется содержание телят в специальных домиках, начиная с первых часов жизни до 2,5 месяцев.

Домики необходимо размещать на территории с открытым пространством недалеко от животноводческого комплекса. Теленок сможет расти на чистом воздухе, где нет примесей аммиака. Также будет поступать солнечный свет в достаточном количестве, чтобы организм смог вырабатывать витамин D. Он играет немаловажную роль в формировании скелета.

Можно выделить несколько главных преимуществ:

  1. Домик изготавливают из высококачественного прочного стеклопластика. Он не разрушается в процессе эксплуатации.
  2. Домик имеет специальное покрытие. Оно не пропускает ультрафиолетовые лучи. Даже при высокой температуре на улице, теленок будет комфортно себя ощущать внутри.
  3. Возможность постоянного поддержания чистоты. Боксы легко моются и дезинфицируются.
  4. В течение всего времени взросления теленок будет находиться на углубленной соломенной подстилке. Верхний слой нужно регулярно обновлять для поддержания чистоты.
  5. Емкости для кормления теленка крепятся к вольеру. Благодаря этому облегчается работа персонала.

Технология индивидуального выращивания в боксах подразумевает полное изолирование животного. Каждый теленок не контактирует друг с другом. В результате исключается передача инфекции от больных животных. Сотрудники фермы смогут своевременно диагностировать врожденные болезни, принять меры для их устранения. Индивидуальное наблюдение за телятами сохраняет здоровье. Статистика показала, что выращивание в боксах существенно сокращает падеж молодняка.

Дополнительное преимущество заключается в отсутствии конкуренции, связанной с кормом. Борьба между телятами может возникнуть при групповом содержании. Индивидуальное кормление помогает слабым особям догнать своих сверстников в питании. Питание не единственный момент, на который нужно обращать внимание. Домик имеет оптимальные габариты, предусмотрено просторное ограждение рядом с боксом.

Теленок сможет двигаться, поэтому будет формироваться правильный опорно-двигательный аппарат. Он сможет развивать конечности. Достаточное пространство для передвижения способствует предотвращению гиподинамии.

Фермеры, которые принимают решение внедрить индивидуальные домики в хозяйстве, часто отказываются от идеи по причине стоимости. Можно подсчитать экономическую выгоду от применения домиков из стеклопластика. Руководители смогут понять, что такие вложения быстро окупаются.

Конструктивные особенности

Домики для индивидуального содержания изготавливаются из прочного и качественного стеклопластика. Корпус не имеет швов, его конструкция цельная. Внутренняя поверхность полностью гладкая. В вольере есть ведро с соской, кормушка, куда насыпаются сухие концентрированные корма. Присутствует ведро и миска на выбор.

Во время изготовления особое внимание уделяется крепежным элементам. Для производства домиков применяют прочные и качественные материалы, которые прошли проверку на целостность и прочность.

О продукции

Групповые домики для телят

Использование групповых домиков позволяет сократить время на обслуживание, минимизировать трудозатраты.

Пять базовых принципов для успешного выращивания молодняка КРС

После индивидуального содержания телят переводят  на групповое содержание.

Групповые домики для телят позволяют выращивать телят на свежем воздухе в группах до 15 голов до 5-6 месячного возраста.

К наиболее правильным и близким к природным условиям можно отнести «холодное» содержание телят в домиках. Базовые принципы содержания молодняка можно в буквальном смысле слова пересчитать по пальцам одной руки. Однако ни одним из них не следует пренебрегать, если ставить перед собой цель вырастить здоровое потомство.

  1. Вентиляция. Свежий воздух необходим для снижения уровня аммиака и предотвращения респираторных заболеваний. Полукруглая форма домика обеспечивает идеальную вентиляцию. В центральном лепестке выполнены четыре вентиляционных отверстия диаметром 320мм, оборудованных защитными крышками.
  2. Подстилка. Казалось бы, очевидно, что она должна быть комфортной, свежей, и самое главное – сухой. Но поддерживать подстилку в таком состоянии трудозатратно: это требует качественного менеджмента, организации хранения подстилки и усилий персонала. И тем не менее оставлять без внимания этот параметр нельзя. Самое простое – провести тест, когда оператор встает на колени в домике на 3–5 минут. Если колени сухие, значит, все в порядке, если же промокли – пора менять подстилку. Кроме того, необходимо соблюдать определенные требования и к количеству подстилки: ее должно быть достаточно, чтобы теленок мог укрыться, угнездиться в ней, защищаясь от сквозняка и холода. Групповой домик удобен в эксплуатации. Он легко транспортируется в собранном виде. Для этого в центральном лепестке предусмотрен рым-болт. Его легко обслуживать и убирать.
  3. Температура. Главное, о чем нужно помнить при содержании молодняка в домиках, – жара летом страшнее, чем холод зимой. Специальное покрытие наших домиков обеспечивает максимальное отражение солнечных лучей, поэтому в жаркие дни домик не перегревается и сохраняет прохладу. Толщина стенки 3,5 мм. Срок службы домика – 10 лет.
  4. Кормление. Домик оборудован выгульной площадкой с кормовым столом. Поскольку группы формируются по возрастному признаку, кормить их можно одной и той же пищей из общей кормушки. Выгульная площадка оборудована кормушками для сухих кормов и ведрами для выпойки с защитными шторками от осадков.
  5. Менеджмент – это рутины очистки, поддержания санитарии, регулярные обмеры животных, сбор аналитики и принятие решение на основе данных. Простота использования, сокращение рабочего времени и низких затрат на рабочую силу.
Content Text

При выращивании молодняка крупнорогатого скота нужно соблюдать главные принципы. После 2,5 месяцев индивидуального содержания телята должны переводиться в небольшие группы. Можно приобрести просторные групповые домики. В одном вольере помещается до 15 голов в возрасте 5-6 месяцев.

Они смогут находиться на свежем воздухе.

Чтобы вырастить здоровое потомство, необходимо соблюдать следующие базовые правила:

  1. Обеспечение хорошей вентиляции. Свежий воздух предотвращает снизить уровень аммиака в воздухе. Благодаря этому предотвращается возникновение респираторных заболеваний. Домик имеет полукруглую форму, которая позволяет обеспечить свободную вентиляцию. В центральном лепестке купола предусмотрено 4 вентиляционных отверстия. Их диаметр составляет 320 мм. Для защиты они оборудованы крышками.
  2. Выбор подстилки. Фермеры часто считают, что она должна быть свежей, удобной и сухой. Для постоянного поддержания такой подстилки в чистом состоянии требуется много трудозатрат. В таком случае на ферме потребуется организовать менеджмент, хранение. В домике предусмотрено пространство для подстилки. Ее должно быть достаточное количество, чтобы теленок смог укрыться. Групповой домик удобный в использовании. Его можно легко транспортировать, когда он находится в собранном виде. В центральном лепестке есть рым-болт. Он нужен для легкого обслуживания и уборки.
  3. Поддержание оптимального температурного режима. Все домики имеют покрытие. Оно отражает солнечные лучи, поэтому в жаркую погоду внутреннее пространство остается прохладным. Материал не перегревается, не создается эффект духоты.
  4. Полноценное кормление телят. Рядом с домиком есть пространство для выгула. Здесь устанавливается кормовой стол. Для рассаживания группировать животных нужно по возрастным признакам. На территории выгульной площадки есть кормушки для разных типов кормов.
  5. Организация менеджмента. Сотрудники должны заботиться об очистке, поддержании санитарных условий.
О продукции